Ciberacoso: la nueva medida de YouTube para evitar que sucedan en su plataforma – GENTE Online
 

Ciberacoso: la nueva medida de YouTube para evitar que sucedan en su plataforma

Aquellos usuarios que tengan un canal de YouTube podrán seguir revisando a cuántas personas "no les gusta" el contenido que suben en su perfil de YouTube Studio.
Videos
Videos

Youtube tomó la decisión de dejar de mostrar el número de "no me gusta" de forma pública. Es un cambio que se implementará gradualmente desde hoy; pese a esto, el botón no va a desaparecer de la interfaz.

El sitio web de videos, que es parte de Google, tomó la decisión de realizar un experimento hace algunos meses. El mismo consistía en realizar determinados cambios en el mencionado botón, con el fin de proteger mejor a los creadores.

Esta es una medida que busca disminuir "al acoso y reducir los ataques que organizan algunos usuarios para aumentar el número de 'no me gusta' en algunos vídeos", explicaron desde la plataforma.

En el experimento mencionado, la plataforma ocultó el número de "no me gusta", pero los usuarios podían seguir utilizando el botón. Una de las principales conclusiones del estudio es que, "al no poder ver esa cifra, se usaba menos el botón para aumentar el número de "no me gusta" de un vídeo".

"En resumen, detectamos una disminución del uso de dicho botón con la intención de atacar a un creador", publicó el blog oficial de Google, empresa propietaria de YouTube. Además, había recibido quejas de los creadores pequeños y recién iniciados que señalaban que sufrían "injustamente estos comportamientos".

Por suerte para ellos, "los datos del experimento confirmaron que, en efecto, este tipo de prácticas afectan en mayor proporción a estos canales", continuó el blog haciendo referencia a los canales nuevos y con pocos seguidores.

Aquellos que tengan un canal de YouTube podrán seguir revisando (en su perfil de YouTube Studio) a cuántas personas "no les gusta" el contenido que suben. Esta información estará junto al resto de las métricas que permiten conocer el rendimiento del contenido subido. Mientras que los usuarios podrán seguir utilizando el botón para señalar, de forma privada, qué les gusta y qué no.

"Somos conscientes de que quizás no todos los usuarios estéis de acuerdo con esta medida, pero creemos que beneficia a la plataforma en su conjunto", apunta la entrada del blog de Google. "Queremos crear un espacio inclusivo y respetuoso en el que los creadores tengan la oportunidad de prosperar y sientan confianza para expresar sus ideas. Esta es solo una de las muchas medidas que estamos tomando para seguir protegiendo a los creadores frente al acoso", concluyó.

Más información en gente.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig