El último adiós a Guillermo Calabrese: amigos y estudiantes lo homenajearon usando el uniforme de su instituto de cocina – GENTE Online
 

El último adiós a Guillermo Calabrese: amigos y estudiantes lo homenajearon usando el uniforme de su instituto de cocina

Más de un centenar de personas se acercaron al cementerio Memorial de Pilar, para despedir al muy querido cocinero y conductor. Las emotivas imágenes del entierro que estuvo cargado de homenajes.

El pasado viernes 21 de abril la noticia de la repentina muerte del Chef Guillermo Calabrese, quien fuera la cara más destacada de Cocineros Argentinos durante varios años en la TV Pública -emisora donde actualmente se encontraba al frente de Qué Mañana!-, dejó anonadados, tanto a sus amigos, colegas y familiares, como al medio artístico.

Bajo ese marco, a la ceremonia que tuvo lugar el sábado en el cementerio Memorial de Pilar, entre las 9 y las 13 hs, se acercaron a despedir los restos del querido cocinero un centenar de personas. Estuvieron presentes en la misma varias figuras reconocidas del ambiente artístico y los alumnos del instituto gastronómico que fundó junto al Gato Dumas.

Si bien, primero se llevó a cabo una ceremonia a puertas cerradas para sus familiares, también hubo un responso y un velorio breve antes de despedir, finalmente, los restos del querido 'Cala' -como le decían quienes lo conocían-. Además de su mujer y sus dos hijos, también formaron parte de estas ceremonias figuras como Alejandro "Iwao" KomiyamaDaniel Gómez RinaldiMaia Chacra y Ximena Saenz.

El sentido homenaje a Guillermo 'Cala' Calabrese

"Es una situación muy triste. Era una persona muy querida, y se lo puede ver en esta situación. Hay mucha gente de la escuela de él vestidos con los uniformes de cocineros, que es muy emocionante. Que es la misma manera que 'Cala' despidió al Gato Dumas cuando partió, y hoy se repite la historia con él", detalló conmovida Maia Chacra, compañera del chef en el ciclo Que mañana, al cronista enviado de Socios del espectáculo al Memorial de Pilar.

La despedida de Maia Chacra a Guillermo Calabrese: "Ayer nomas nos reíamos como todas las Mañanas. Me quedo con nuestras charlas matutinas y así te voy a recordar".

"Todos tienen historias y anécdotas lindas con él. Nadie tiene nada malo para decir de 'Cala', la verdad que es una perdida muy triste", agregó. Por su parte, otro de los compañeros que recordó al cocinero fue Daniel Gómez Rinaldi: "Al principio no lo podía creer. Pensé que era una broma de mí productora. Ustedes saben que tengo un humor negro, pero me dijo que no, que había sufrido un infarto".

El compañero de Guillermo Calabrese, Daniel Gómez Rinaldi recordó: "Cala se divertía mucho con los "sartenazos" los chimentos de espectáculo (...)".

Y expresó: "Lo que quiero resaltar es que era muy generoso y buen compañero. Sobretodo afectuoso, que para mí eso dice mucho de una persona". En tanto, Iwao Komiyama, amigo y colega de 'Cala', señaló que la forma repentina de su partida lo puso mal por la familia y sus amigos, aunque remarcó que encontró consuelo en saber que Cala estará reunido nuevamente con el Gato Dumas: "Me pone un poco contento imaginarlos jugando en el cocina juntos".

"Cala dejó un gran legado. Creo que ha dejado, no solo su conocimiento en la cocina, sino que dejó un montón de alumnos. La escuela que fundó junto al Gato Dumas fue el amor de su vida y refleja un poco lo que era él", aseguró el chef japonés, Iwao Komiyama.

Sobre esa línea, el cronista del ciclo de eltrece, contó que muchos de los discípulos de la escuela culinaria de Guillermo Calabrese lo despidieron de la misma manera en que él lo hizo con el Gato Dumas: con el uniforme de su instituto de gastronomía, Gato Dumas Colegio de Gastronomía.

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