Murió el cocinero y conductor Guillermo Calabrese a los 61 años – GENTE Online
 

Murió el cocinero y conductor Guillermo Calabrese a los 61 años

Guillermo. Calabrese muere a los 61 años
El entorno del reconocido chef confirmó la noticia esta madrugada.

En las últimas horas, trascendió la noticia de la repentina muerte de Guillermo Calabrese, famoso por haber sido conductor del ciclo Cocineros argentinos de la TV Pública.

Según confirmaron desde Canal 9, emisora donde actualmente se encontraba al frente de Qué Mañana, el cocinero murió esta madrugada a los 61 años: se sintió mal durante la madrugada y fue asistido médicamente en el Hospital Fernández, el centro de salud en el que finalmente falleció de un paro cardíaco.

Sobre esa línea, el entorno del chef detalló que había sido trasladado por el SAME al Hospital Fernández cerca de las 2 de la mañana de este viernes, desde su domicilio en Dorrego y Honduras, en el barrio porteño de Palermo. Allí se comenzaron las tareas de reanimación.

A los 61 años murió de un paro cardíaco el reconocido chef Guillermo Calabrese. (Foto: IG Guillermo Calabrese).

Quién era Guillermo Calabrese

Guillermo Calabrese nació el 5 de octubre de 1961 en Buenos Aires, en el seno de una familia con profundas raíces italianas. Origen que jugó un rol clave en su deseo por la cocina. Más allá de haber tenido un pasado como estudiante de medicina, se inclinó por ser chef y llegó a la televisión.

Cabe remarcar que durante casi nueve años fue la cara más visible de Cocineros Argentinos, el ciclo que se volvió insignia de la gastronomía, a través de la pantalla de la Televisión Pública, que le dio la posibilidad a distintos chefs del país a mostrar sus artes.

A principios del 2022 pasó a conducir el ciclo Qué mañana, en reemplazo de Ariel Rodríguez Palacios, quien había confirmado su pase a Telefé.

La vida de Guillermo Calabrese

Sobre su carrera profesional, Guillermo Calabrese comenzó siendo empleado de limpieza en la cocina, llegó a ser jefe de cocina en sólo tres años. Luego de fundar numerosos restaurantes y participar en programas de televisión, en 1998, junto al Gato Dumas, funda el Gato Dumas Colegio de Gastronomía.

Un espacio de conocimiento gastronómico que Calabrese agradeció, en vida, tener: siempre recordaba que le hubiese gustado tenerlo en su juventud a la hora de dar sus primeros pasos en el mundo de la cocina.

Antes de ser la cara más visible de 'Cocineros argentinos', Guillermo Calabrese comenzó su carrera profesional como empleado de limpieza de cocina. (Foto: IG Guillermo Calabrese).

“Si en mi época hubiera tenido la posibilidad de ir a un colegio, hubiera hecho las cosas más rápido, pero bueno, me tocó al revés. Más allá de eso, como en toda profesión, es muy importante la práctica”, supo comentar en alguna oportunidad, en referencia al instituto gastronómico.

Respecto a su vínculo con las ollas y el fuego, supo recordar: “La gastronomía siempre estuvo presente y latente, típica familia donde la cocina tiene una impronta importante y todo pasa por ahí y la abuela, tía, madre cocinando y ese chico en vez de mirar la pelota de futbol miraba cocinar”.

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