Uno por uno: quiénes son los embajadores y diplomáticos que participaron de la gala en La Mansión Alzaga Unzué – GENTE Online
 

Uno por uno: quiénes son los embajadores y diplomáticos que participaron de la gala en La Mansión Alzaga Unzué

Four Seasons, DAIA, Embajadores
El primer día hábil de marzo se inauguró en La Mansión Alzaga Unzué (un anexo del emblemático hotel Four Seasons) la temporada social y diplomática de Argentina con la presencia de embajadores de todo el mundo. Ariel Blufstein, encargado de relaciones diplomáticas internacionales de la DAIA, fue el organizador del evento que es una tradición política desde hace seis años.
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La temporada 2022 para la diplomacia y la vida social quedó oficialmente inaugurada en el país luego del evento que tuvo lugar ayer por la noche en La Mansión Alzaga Unzué, el histórico edificio situado en Cerrito 1455. Durante la gala, Diego Stembert fue presentado oficialmente como General Manager del hotel y dio inicio formal a su gestión. 

El evento estuvo organizado por Ariel Blufstein, el representante de Relaciones Diplomáticas Internacionales de la DAIA (Delegación de Asociaciones Israelitas Argentinas). En diálogo con gente.com.ar explicó: “Este evento fue un sueño que nació hace seis años. Todo el mundo hacía un cierre de año, pero pensamos en hacer algo diferente, una apertura de año para el cuerpo diplomático. Algo que junte a la gente luego del periodo vacacional”. 

Además, hizo hincapié en la cuota extra de valor del evento en esta ocasión después de dos años interrumpidos por la pandemia. Aunque se trató de una gala de apertura de año político y diplomático, el clima anímico no fue para nada festivo teniendo en cuenta el contexto de la invasión rusa a Ucrania que se vive desde hace una semana. 

“Hace dos años que el evento no se hace. Este año es muy importante, es como que volvemos a nacer con el evento. Están presentes más de 75 diplomáticos y 30 embajadores”, aseguró. 

Miriam Flomembaum, la directora de catering del Four Seasons, con Diego Stembert, Amital Peri, Ariel Blufstein y el director de Vis a Vis.

Diego Stembert: los pasos a seguir en su gestión

La Mansión Alzaga Unzué fue, una vez más, el sitio donde se celebró el comienzo del año social. Diego Stembert, el flamante General Manager de Four Seasons en Argentina, habló acerca de los proyectos a futuro dentro de la cadena hotelera y la planificación de su gestión en Buenos Aires.

"Four Seasons es una compañía internacional con presencia en casi 100 países. Este evento es una manera de presentarme, pero tambien de extender la invitación a todas las embajadas a que visiten nuestro hotel y visiten nuestras instalaciones tanto a nivel personas como a nivel profesional, ya que siempre recibimos a muchas delegaciones que celebran sus días nacionales en nuestro hotel", sostuvo.

Diego Stembert, Miriam Flomembaum y Ariel Blufstein durante el evento.

Durante los últimos seis años Diego estuvo trabajando para la empresa en Bora Bora, una isla cercana a la Polinesia francesa. Dentro de las expectativas para su gestión en Argentina se encuentra el desafío de resguardar el prestigio del emblemático hotel ubicado en el corazón de la ciudad: "La idea sería empezar a trabajar en una renovación del hotel en la parte de las habitaciones, pero tal vez ya con la mirada en el 2023".

Con la caída del sol, las luces del jardín del hotel lograron un clima mágico.

Del evento participaron cerca de 30 embajadores entre los que se destacaron algunos nombres en particular, como la embajadora Lilia Eugenia Rossbach Suárez, representante de México en Argentina, que celebró la iniciativa del evento y del encuentro con sus pares diplomáticos en ese espacio que es un símbolo de la arquitectura, la vanguardia y la historia nacional.

Lilia Eugenia Rossbach Suárez, la embajadora de México en Argentina junto a la embajadora de Panamá Minerva Lara Bastista.

Brindis y comida argentina: el menú elegido para la celebración

El choripán y los sándwich de ojo de bife, dos opciones dentro de la propuesta gastronómica, marcaron furor en la noche del miércoles 2 de marzo. Como entrada, el catering del Four Seasons contempló:

  • Craquelín de almendra y crema de queso brie
  • Paté de ave / Graham cracker
  • Baos, vegetales encurtidos, pollo teriyeki
  • Hummus, langostino acevichado
  • Falafel, emulsion de zanahoria y sésamo
  • Choripan

En la estación de fileteo, el sándwich estaba compuesto por el corte de carne ojo de bife con morrones y ajos asados en vivo. Mientras tanto, en paralelo se ofrecían capelettis de calabaza, beurre monté y gremolatta y de bife de chorizo, puré de papa trufado, hongos y salsa demi glase.

Mirá las fotos y los outfits de la gran noche de la diplomacia: 

Diego Stembert con Grecia Elisabeth Fotiadou, la embajadora de Grecia, Stavros Stavrakos (el consejero económico de la Embajada de Grecia en Buenos Aires) y Ariel Blufstein.
Ariel Blufstein y Miriam Flomembeum al momento de anunciar a los embajadores ganadores de un sorteo realizado durante el evento.
Carlos Fernando Enciso Christiansen y Eduardo Cardozo, los embajadores de Uruguay y El Salvador en Argentina junto a los organizadores del evento.
Discurso: el momento donde Blufstein y Diego Stembert realizaron la apertura del año diplomático.
Diego Stembert, General Manager del Four Seasons, con Marc Stanley (embajador de Estados Unidos en Argentina) y Wendy, su esposa.
Irakli Kurashvili, el embajador de Georgia en Argentina con Diego Stembert, Miriam Flomembaum y Ariel Blufstein.
Diego Stembert y Ariel Blufstein con la cúpula policial presente en el evento.

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