Mate de té: como preparar el brebaje y cuáles son los beneficios de esta infusión entrerriana – GENTE Online
 

Mate de té: como preparar el brebaje y cuáles son los beneficios de esta infusión entrerriana

Dentro de sus principales ayudas al cuerpo, se encuentra la de activar el sistema digestivo, estimulando al sistema inmune y reduciendo la acidez y el reflujo estomacal.
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El Mate de Té es una marca registrada ya de la Provincia de Entre Ríos, en la parte de la costa del Río Uruguay más especificamente, aunque no hay precisión sobre su origen exacto, el principal atractivo del brebaje se encuentra en los cítricos que se infusionan como parte de la identidad entrerriana.

Esta infusíón acompaña a los entrerrianos la mayor parte del tiempo y es una mezcla de hierbas, frutas y flores. Dentro de sus principales beneficios se encuentra la de activar el sistema digestivo, estimulando al sistema inmune y reduciendo la acidez y el reflujo estomacal.

Se trata de un brebaje 100% natural que se consume principalmente después de las comidas, también llama la atención de que no contiene yerba mate.

La principal forma de preparación es la siguiente:

1- Calentar agua hasta su primer hervor y colocarla en un termo.

2- Mezclar la preparación en su envase antes de usar.

3- Elegir una taza chica de loza o vidrio.

4- Agregarle “Mate de Té” hasta 1/4 de su capacidad. (2-3 cuch. soperas)

5- Colocar la bombilla.

6- Endulzar a gusto en cada cebada o directamente el agua del termo (azúcar, edulcorante o miel).

7- Agregar el agua caliente sólo hasta cubrir las hierbas.

INFUSIÓN, para preparar una taza (200 ml):

1- Calentar agua hasta su primer hervor.

2- Tomar una taza con infusor.

3- Agregar 1 cucharada sopera de “Mate de Té”.

4- Agregar el agua caliente y dejar reposar durante 3 minutos.

Ingredientes:

Hibiscus, Té Negro, Cedrón, Manzanilla, Boldo, Té Verde, Naranja deshidratada, Limón deshidratado.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL: 

3 g (1 cucharada sopera). Valor energético 0 kcal = 0 kJ (0 %VD*) No aporta cantidades significativas de Carbohidratos, Proteínas, Grasas totales, Grasas saturadas, Grasas trans, Fibra alimentaria y Sodio.

*% Valores Diarios con base a una dieta de 2.000 kcal u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus nece- sidades energéticas.

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