Máxima festeja sus 49 cocinando alfajores y comparte el paso a paso de su propia receta. ¡Anotá! – GENTE Online
 

Máxima festeja sus 49 cocinando alfajores y comparte el paso a paso de su propia receta. ¡Anotá!

Actualidad
Actualidad

En cuarentena, la reina de Holanda se sumó a los desafíos culinarios. Para celebrar su cumpleaños eligió una receta bien criolla: ¡alfajorcitos de maicena! Así le quedaron...

La pandemia no admite excepciones y los que cumplen años en esta época les toca celebrar de una forma diferente. Hace unos días le tocó a Guillermo festejar de forma atípica el tradicional Día del rey. Hoy, 17 de mayo, le llegó el turno a Máxima Zorreguieta (49) que aprovechó el aislamiento para cocinar una típica receta argentina.

¿Alguien duda de que Máxima amá su país? En cuarentena, festejó su cumpleaños con alfajorcitos de Maizena y dulce de leche.
¿Alguien duda de que Máxima amá su país? En cuarentena, festejó su cumpleaños con alfajorcitos de Maizena y dulce de leche.

"Celebro mi cumpleaños en casa con un manjar típico argentino: alfajores de dulce de leche. Crecí con alfajores, ¡son mis galletas favoritas!", escribió la reina en la cuenta oficial de Instagram de la Casa real de Holanda.

https://www.instagram.com/p/CAQl-NBnVEL/

¿Que cocinó? ¡Alfajorcitos de maicena con relleno de dulce de leche! Pero no se quedó ahí: como las mejores influencers de cocina, fotografió todo el proceso y compartió una de sus recetas predilectas. "Los horneo según la receta de mi madre, que me gustaría compartir con ustedes. ¡Así pueden hornearlos ustedes mismos en casa!", dijo antes de anotar cuidadosamente los ingredientes y los tips que hacen que la receta sea única.

El primer paso, luego de prender el horno, es mezclar los ingredientes secos: 300 g de almidón de maíz, ralladura de un limón, 150 g de azúcar, dos cditas de polvo de hornear y 1 cdita de bicarbonato de sodio.
El primer paso, luego de prender el horno, es mezclar los ingredientes secos: 300 g de almidón de maíz, ralladura de un limón, 150 g de azúcar, dos cditas de polvo de hornear y 1 cdita de bicarbonato de sodio.
Luego se agregan 4 yemas y un chorrito de esencia de vainilla a la mezcla.
Luego se agregan 4 yemas y un chorrito de esencia de vainilla a la mezcla.
Ahí se agrega la manteca (200g), unas gotas de cognac y se mezclan bien los ingredientes hasta formar una masa suave.
Ahí se agrega la manteca (200g), unas gotas de cognac y se mezclan bien los ingredientes hasta formar una masa suave.
Se amasa parejo a una altura de medio centímetro, aproximadamente.
Se amasa parejo a una altura de medio centímetro, aproximadamente.
Se cortan círculos y se llevan al horno en una placa enmantecada.
Se cortan círculos y se llevan al horno en una placa enmantecada.
Se rellenan los alfajores con abundante dulce de leche.
Se rellenan los alfajores con abundante dulce de leche.
Se pasan por coco rallado.
Se pasan por coco rallado.
Y voilá!
Y voilá!

Más información en Gente

 

Más Revista Gente

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig