Juegos Olímpicos: cuántas medallas ganaron los atletas argentinos y cuántos quedan en competencia por el oro – GENTE Online

Tras las medallas obtenidas por los Pumas Seven, Las Leonas y el seleccionado de vóley, aún quedan algunas categorías en donde competirán deportistas argentinos.
Deportes
Deportes

Los Juegos Olímpicos se encuentran en el tramo final, pero aún quedan algunas competencias para la delegación argentina en Tokio 2020. Los JJOO se caracterizan por dividir sus premios en tres categorías: oro, plata y bronce. Además, el Comité Olímpico Internacional entrega diplomas a los concursantes mejores calificados.

La delegación nacional lleva hasta el momento tres medallas obtenidas. La primera medalla recibida fue el bronce de los Pumas Seven el pasado 28 de julio quienes se disputaron el tercer lugar contra Gran Bretaña. En segundo lugar, llegaron las Leonas con la medalla de plata para el seleccionado hockey femenino que compitieron en la final ante Países Bajos.

Por último hasta el momento, el seleccionado masculino de vóley venció hoy mismo a Brasil y se quedó con la medalla de bronce en Tokio 2020 tras 33 años, del último bronce en Seúl 1988, se subieron al podio olímpico por segunda vez en la historia del vóley argentino y lo festejaron con mucha emoción.

Entre los deportistas argentinos varios se han destacado en su desempeño, principalmente aquellos que concursaron en deportes acuáticos y lograron diplomas en cuatro cateorías: Agustín Vernice, en 1000m de kayak, Sol Branz y Victoria Travascio la dupla de yachting en categoría 49er, Facundo Olezza quien salió sexto en la categoría Finn de yachting y Cecilia Carranza y Santiago Lange, equipo de vela Nacra 17 que finalizó en el puesto 7.

Por su parte, el seleccionado masculino de básquet recibió un diploma olímpico por su buen desarrollo en la competencia a pesar de haber sido eliminados por Australia en los cuartos de final. Sin embargo, quedaron octavos en la clasificación global.

Cuántos argentinos continuando compitiendo por el oro

Esta misma tarde Eulalio Muñoz y Joaquín Arbe serán los argentinos en representar al país en la maratón de atletismo a las 19 horas. Además, si el luchador húngaro Iszmail Muszukajev llega a la final del torneo de lucha libre, el cordobés Agustín Destribats podría llegar a disputarse el bronce.