La Selección Argentina es campeón del mundo – GENTE Online

Argentina es campeón del Mundo

El equipo dirigido por Lionel Scaloni se impuso en los penales y la selección argentina de fútbol consiguió su tercer título mundial.
Deportes
Deportes

La Selección Argentina venció a Francia en la tanda de penales y es campeón del Mundial de Qatar. El equipo dirigido por Lionel Scaloni consiguió la tercera Copa del Mundo tras empatar 3 a 3 en la prórroga.

Con este resultado, Argentina estiró el historial a su favor ante Francia con siete victorias, tres empates y tres derrotas. Además, obtuvo el tercer título del ciclo del DT y frustró el bicampeonato de los europeos que, hasta hoy, eran los campeones vigentes.

Si bien Argentina iba ganando 2-0 con total tranquilidad, con goles de Messi y Di María, todo se tensionó cuando Mbappé convirtió dos goles en dos minutos a falta de 10 minutos para el final.

El tiempo extra trajo más emoción al partido y, con otro gol de Messi en la parte complementaria, hizo que Argentina se adelante en el marcador por 3 a 2, pero a los minutos, volvió a aparecer Mbappé con un penal a favor de Francia.

Los penales definieron al campeón con una definición para el infarto en la que Argentina logró convertir todos sus tiros. Dibu Martínez se consagró como el arquero revelación y mejor arquero del Mundial, aportando su talento para conseguir este glorioso título para la Selección Argentina.

El camino de Argentina en el Mundial de Qatar

Fase de grupos

La Selección Argentina debutó el martes 22 de noviembre contra Arabia Saudita y cayó 2 a 1. Con este resultado, el Seleccionado Nacional perdió el invicto que sostenía desde 2019. Por lo tanto, quedó a un partido de igualar el récord histórico que había logrado Italia entre 2018 y 2021.

El sábado 26 de noviembre, los dirigidos por Lionel Scaloni estaban obligados a ganar para no quedar eliminados en fase de grupos. En aquella oportunidad, la Selección Argentina le ganó 2 a 0 a México con un gol de Lionel Messi y otro de Enzo Fernández y se aseguró depender de sí misma para clasificar a los octavos de final. Ese día, Argentina obtuvo su primera victoria en el Mundial de Qatar, sumó tres puntos y quedó en el segundo lugar de su grupo junto a Arabia Saudita.

Finalmente, el sábado 30 de noviembre hubo batacazo: la Selección Argentina venció 2 a 0 a Polonia con un gol de Alexis Mac Allister y otro de Julián Álvarezse clasificó a los octavos de final del Mundial de Qatar. Con este resultado, se aseguraron el primer puesto del grupo C.

Octavos de final

En los octavos de final, la Selección Argentina venció 2 a 1 a Australia con un gol de Lionel Messi y otro de Julián Álvarez. En aquel encuentro, Australia quedó eliminada de la Copa del Mundo y la Selección Argentina estiró el historial a su favor: registra seis victorias, un empate y una derrota.

Cuartos de final

En los cuartos de final, la Selección Argentina empató 2 a 2 contra Países Bajos en el tiempo reglamentario y, tras no poder definir en el alargue, venció por penales. Desde los doce pasos, Argentina convirtió 4 de los 5 tantos y el Dibu Martínez atajó 2 de 5. De esta forma, Argentina llegó a estar entre los cuatro mejores.

Semifinal

En la semifinal del Mundial de Qatar, Argentina enfrentó a Croacia y le ganó 3 a 0 en los 90' con un gol de Lionel Messi y dos de Julián Álvarez. Con este resultado, se convirtió en los primeros finalistas de la Copa del Mundo.